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une citrouille dans ma cuillère
19 juillet 2010

Tarte à la framboise

Pour cette tarte à la framboise d'aspect original,  j'ai choisi une préparation atypique calquée sur celle de ma tarte au citron. La crème onctueuse est réalisée à partir d'un coulis de fruits, d'oeufs et de crème fraiche ; on peut éventuellement y ajouter quelques framboises entières pour un aspect moins uniforme.

 

 

P1060122

Tarte à la framboise

pour un moule à tarte de 25 cm
une pâte sucrée ou sablée
170 g de coulis de framboises (framboises crues mixées et passées)
3 oeufs
70 g de sucre en poudre
90 g de crème fraîche épaisse

 

- Préchauffer le four à 190°C
- Etaler la pâte et la faire précuire avec des haricots secs pendant 10 min
- Pendant ce temps battre les oeufs avec le sucre au fouet pendant 2 min puis ajouter le coulis de framboises ainsi que la crème fraîche. Battre jusqu'à obtenir un mélange homogène
- Baisser le four à 180°C puis verser la préparation aux framboises sur le fond de tarte
- Cuire 15 à 20 min ; la surface doit être prise
- Laisser refroidir et conserver au frais jusqu'au service

   

On peut décorer la surface avec  du coulis de framboises ou bien quelques filets de chocolat noir fondu.

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Commentaires
D
Une gâteau, qui surgit hors de la cuisine et court vers le jardin au galop, pour se faire prendre en photo. Son nom, il le signe à la pointe de l'épée, d'un Z qui veut dire framboiZe et avec ce dessert gagnante tu l' est à chaque fois, biZou, biZou.....
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H
elle doit fondre dans la bouche!
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C
Cette tarte m'a l'air vraiment délicieuse à souhait !
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E
Ca doit être délicieux avec la crème et le croustillant de la pâte...
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M
Là en revanche je ne laisserais pas ma part ;)
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une citrouille dans ma cuillère
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