28 juin 2010

Vive les petits pois !

La récolte des petits pois et petits pois mangetout est à son apogée ; l'occasion pour les manger à toutes les sauces : en cocotte avec des légumes nouveaux, à la crème avec des lardons, froids en salade....Le choix est vaste...Ici, j'ai choisi pour la version chaude, des pâtes et pour la version froide, un taboulé un peu spécial.         Pâtes aux petits pois et chèvre frais pour 2/3 personnes 250 g de pâtes300 g de petits pois écossés et pois mangetout en mélange1 chèvre frais... [Lire la suite]
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19 juin 2010

Gâteaux légers "Cerise - Pistache"

Cerises et pistaches : une association réussie ! C'est une recette qui provient du livre  "Les 250 meilleures recettes de Elle A Table".Ces petits gâteaux de texture aérienne sont légers et très parfumés.    Gâteaux légers "Cerise - Pistache" pour 12 petits gâteaux250 g de cerises denoyautées3 oeufs90 g sucre en poudre60 g de pistaches non salées2 cuillères à café de pâte de pistache (elle ne figurait pas dans la recette d'origine mais permet de renforcer le... [Lire la suite]
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15 juin 2010

Il y a un mois....Ma première rencontre avec l'ail des ours...

Jusqu'alors je pensais que l'ail des ours ne poussait pas en Bretagne ; par conséquent je n'avais même pas dans l'idée de le chercher au cours de mes balades!Et c'est Mayacook qui l'a débusqué au détour d'un bois et qui a eu la gentillesse de m'en cueillir quelques brins. Pour une première dégustation, j'ai choisi la simplicité en réalisant un pesto        Pesto à l'ail des ours quantité pour agrémenter 250 g de pâtes10 jeunes feuilles d'épinards4 feuilles d'ail des ours5 noix50 g... [Lire la suite]
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