27 mars 2010

Pizza au potimarron

Le potimarron se prête décidemment à de multiples choses ! Cette fois son sort a été scellé dans une pizza peu classique...         Pizza au potimarron pour une pizza (soit une plaque de four) (2 pers.)une petite boule de pâte à pizza300 g de potimarronenv. 1/4 l de béchamel200 g de fromage de chèvre au lait cruhuile d'olive, sel, poivre2 cuill. à soupe de mielune cuill. à soupe d'origan séché - Peler et couper le potimarron en cubes- Dans un plat à four, mélanger... [Lire la suite]
Posté par agastache29 à 19:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

20 mars 2010

Deux recettes avec le Reblochon de Savoie

Ces recettes sont destinées au concours "Reblochon de Savoie"  ; cela faisait d'ailleurs bien longtemps que je n'avais pas participé à un jeu... La base de la pâte de cette première recette est une purée de pommes de terre ; la garniture est composée de lardons, pruneaux et reblochon.   Chaussons de pomme de terre au reblochon pour une douzaine de "gros" chaussons 1 kg de pommes de terre150 g de farine100 g de beurre1/2 reblochon75 g de lardons fumés... [Lire la suite]
Posté par agastache29 à 08:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2010

Tiramisu aux clémentines

Une variante hivernale du tiramisu, plus fraîche et acidulée... J'ai opté ici pour une présentation en petits plats individuels       Tiramisu aux clémentines pour 6 personnes Biscuit de Savoie4 oeufs 140 g de sucre en poudre50 g de farine + 50 g de fécule de mais Compotée de clémentines300 g de clémentines (3 gros fruits)4 cuillères à soupe de sucre Zestes pour la décorationles zestes de 2 fruits Mousse250g de mascarpone3 oeufs90g de sucrele jus de 2 clémentines2... [Lire la suite]
Posté par agastache29 à 11:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,