19 octobre 2009

C'est de saison ! Tarte soufflée aux châtaignes

Depuis trois semaines, je croule sous les châtaignes ; tout a commencé par quelques poignées ramassées devant la maison puis s'est poursuivi par plusieurs kilos patiemment récoltés dans les petits chemins....et là, nous avons sûrement été excessifs dans nos récoltes ! Il ne se passe pas une journée sans épluchage..... Les sachets s'empilent dans le congélateur et les confitures s'alignent sur les étagères de la cave...... Tout recette à base de châtaignes est donc la bienvenue ; j'ai refait le fondant châtaignes-chocolat , que l'on... [Lire la suite]
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15 octobre 2009

Confiture "Mi-Saison"

Cette confiture, que j'ai faite il y a maintenant plusieurs semaines, marque la transition entre deux saisons ; la rhubarbe de la fin d'été et les premières pommes du début d'automne...         Confiture de rhubarbe aux pommes pour env. 6 pots1,3 kg de rhubarbe (fraîche ou congelée)0,5 kg de pommes1,2 kg de sucre cristallisé1 gousse de vanille     - Peler la rhubarbe et les pommes puis les détailler en petits morceaux- Dans un grand saladier ou... [Lire la suite]
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02 octobre 2009

Ile flottante aux parfums de Tonka

Il était grand temps que je goûte à cette fameuse fève Tonka, n'est ce pas Virginie ? Oui, oui, je crois que j'ai un peu tardé....                       Ile flottante aux parfums de Tonka pour 6 à 8 personnes Crème anglaise5 jaunes1/2 l de lait80 g de sucre en poudreenv. les 3/4 d'une fève tonka Blancs en neige5 blancs50 g de sucre Caramelenv. 50 g de sucre     Crème anglaise- Chauffer le lait dans une... [Lire la suite]
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