750 grammes
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une citrouille dans ma cuillère
26 mai 2009

Pizza verte !

Pizza verte !
Il se passe des choses au jardin.....Après le cresson alénois et la roquette qui sont en train de monter, voici maintenant le tour des épinards ! A ce stade de la végétation, les épinards font des feuilles plus petites et beaucoup plus découpées qu'en...
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24 mai 2009

Apéritif maison.....aux fleurs de sureau

Apéritif maison.....aux fleurs de sureau
Et dire que l'on aurait pu boire cet apéritif dès l'automne et que pendant ce temps il prenait la poussière dans la cave... Résultat, nous nous retrouvons donc à le boire maintenant presqu'un an après sa réalisation, alors que les sureaux vont bientôt...
21 mai 2009

Pour accompagner une mousse au chocolat noir...

Pour accompagner une mousse au chocolat noir...
Une idée simple et goûteuse pour égayer une classique mousse au chocolat noir ... Mousse au chocolat blanc et à l'orange confite pour une dizaine de cuillères 100 g de chocolat blanc100 ml de crème fraîche liquide10 g d'écorces d'oranges confites (maison)...
14 mai 2009

Vive la verdure ! Soupe à la roquette et au cresson alénois

Vive la verdure ! Soupe à la roquette et au cresson alénois
Une intervention d'urgence dans le potager est à l'origine de cette soupe ; un suivi au jour le jour est plus que nécessaire pour ne pas se laisser rattraper par la végétation exubérante du printemps! La roquette et le cresson alénois sont en effet en...
11 mai 2009

Crème de mascarpone à la compote de rhubarbe

Crème de mascarpone à la compote de rhubarbe
C'est la pleine saison de la rhubarbe ; voilà donc une idée pour en profiter autrement qu'en tarte ... Crème de mascarpone à la compote de rhubarbe pour 4 (grands) verres 1 kg de rhubarbe250 g + 40 g de sucre en poudre1 gousse de vanille250 g de mascarpone1...
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7 mai 2009

Mesclun aux "herbes" de printemps

Mesclun aux "herbes" de printemps
Quelques jeunes herbes pour une salade originale légèrement poivrée.... - Laver toutes les herbes et ôter les tiges de la pimprenelle et du cerfeuil - Ajouter éventuellement des feuilles de salade (batavia, feuille de chêne ou autre...)- Ensaucer Les...
2 mai 2009

Dessert aux fruits rouges façon "Fontainebleau"

Dessert aux fruits rouges façon "Fontainebleau"
Un mélange étonnant de faisselle et de crème fraîche, accompagné de fruits légèrement macérés dans un jus de citron. A l'origine le Fontainebleau est une mousse de crème et de fromage blanc, vendue telle quelle et destinée à être mangée très rapidement...
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