27 avril 2009

Risotto aux poireaux et coquilles Saint Jacques

Quand des Saint Jacques normandes arrivent jusqu'à ma cuisine bretonne....           Risotto aux poireaux et coquilles Saint Jacques pour 2 personnes1 gros poireau250 g de riz carnaroli+/- 1,5 l de bouillon (j'ai utilisé ici une soupe d'asperges maison très fluide)50 g de parmesan6 coquilles Saint Jacques beurre   - Réchauffer le bouillon- Faire chauffer le beurre dans une sauteuse/casserole et y faire fondre doucement le poireau quelques minutes- Ajouter... [Lire la suite]
Posté par agastache29 à 09:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 avril 2009

Tarte à la ricotta, à l'angélique, au citron ......

Un petit air de tarte au fromage blanc....                                Tarte à la ricotta et aux fruits confits env. 250 g de pâte feuilletée (ici maison)500 g de ricotta4 oeufs150 g de sucre en poudre30 g d'écorces de citron confites maison70 g de raisins secs30 g d'angélique confite (recette ici)     - Préchauffer le four à 200 °C - Faire tremper 10 min les... [Lire la suite]
Posté par agastache29 à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 avril 2009

Boeuf à l'indienne

Le boeuf n'est pas une viande que je cuisine habituellement en curry mais finalement elle s'y prête également très bien...Son temps de cuisson est par contre particulièrement long.J'ai choisi du plat de côtes comme la recette le préconisait ; après plusieurs heures de cuisson, on obtient une viande tendre et moelleuse pas du tout desséchée.       Boeuf  à l'indienne pour 4 personnes 900 g de plat de côtes coupé en gros cubes avec les os2 oignons2 poivrons rouges1 cuill. à café... [Lire la suite]
Posté par agastache29 à 08:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
17 avril 2009

Quand le potimarron n'a pas dit son dernier mot.....Gâteau au potimarron

A l'origine de cette recette.... un potimarron dans un coin de la cuisine et ce billet de Natalia, dans lequel elle adapte sa meilleure recette de gâteau à la carotte avec de la courge. L'idée m'avait taquiné l'esprit à plusieurs reprises sans que je me décide à passer à l'action ... C'est simple, j'ai repris ma recette favorite de gâteau à la carotte en remplaçant les carottes râpées par du potimarron râpé. Cette fois je n'y ai pas incorporé d'orange (j'ai préféré des écorces de citron confites) mais le goût ne varie quasiment... [Lire la suite]
Posté par agastache29 à 09:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
01 avril 2009

Dessert frais "double chocolat"

Deux petits desserts individuels à déguster ensemble ou séparément....         Sorbet au chocolat noir 100 g de chocolat noir Ethiquable100 g de sucre40 g de cacao non sucré40 cl d'eau     - Porter à ébullition l'eau et le sucre- Y incorporer le cacao et le chocolat grossièrement haché. Retirer du feu- Bien mélanger (éventuellement fouetter)  et laisser refroidir à température ambiante- Mettre au frais plusieurs... [Lire la suite]
Posté par agastache29 à 09:03 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :