750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
26 mars 2009

Le topinambour à toutes les sauces !

Le topinambour à toutes les sauces !
La variété la plus courante, très bosselée... Ici la variété "fuseau" ; le topinambour est plus régulier et donc plus facile à éplucher Topinambour cru rapé servi en mélange avec du chou rouge Topinambour cuit et servi froid avec des graines de courges...
Publicité
Publicité
23 mars 2009

Quand les fruits rouges envahissent mon congélateur....Meringue aux fruits rouges

Quand les fruits rouges envahissent mon congélateur....Meringue aux fruits rouges
Après cette recette de tarte hivernale , qui n'était plus franchement de saison, je réitère avec une nouvelle recette "hors saison"....cette fois un peu en avance sur l'été ! Il y a une bonne raison derrière tout cela ; les fruits rouges de l'été dernier...
14 mars 2009

Une tarte qui n'est presque plus de saison !

Une tarte qui n'est presque plus de saison !
Le printemps est bientôt là et je m'aperçois que cette recette bien hivernale n'est toujours pas publiée.....Vite, vite ! Tarte montagnarde une pâte brisée3 gros oignons1 cuill. à café de thé en vrac ou bien un sachet (plutôt un thé parfumé !)250 g de...
8 mars 2009

Crème glacée à la vanille, aux noix d'Amazonie caramélisées, sauce caramel

Crème glacée à la vanille, aux noix d'Amazonie caramélisées, sauce caramel
Une onctuosité maximale pour cette glace, servie dès la sortie de la sorbetière. Il faut alors ne pas tarder à la déguster, sous peine de la voir fondre rapidement... Une vraie gourmandise, que j'avais envie de faire depuis un moment.... A refaire sans...
4 mars 2009

Des joues de porc dans une tourte...

Des joues de porc dans une tourte...
Pour cette recette, 3 joues sont nécessaires mais on peut bien évidemment en cuire davantage, pour ensuite les manger telles quelles. Cuite de cette manière au four la viande est confite et très fondante. Tourte aux joues de porc et aux pommes de terre...
Publicité
Publicité
2 mars 2009

Soupe complète à l'épeautre et aux six légumes d'hiver

Soupe complète à l'épeautre et aux six légumes d'hiver
Cette soupe n'est pas sans rappeler les minestrones que je faisais en fin d'été, avec d'autres légumes.... Soupe à l'épeautre et aux six légumes pour 6/8 personnes 5 carottes1 panais3 pommes de terre1/4 de chou vert2 rutabagas1/2 céleri rave150 g d'épeautre50...
Publicité
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité