On pourrait presque dire que ces petits sablés sont acidulés....La présence du jus et du zeste de citron "bergamote" parfume et apporte un petit "plus" exotique aux basiques sablés coco.

 

 

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   citrons "bergamote"

 

Sablés coco / citron

pour 30 sablés

120 g de beurre doux
100 g de sucre complet de canne Ethiquable
1 oeuf
150 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
une pincée de sel
1 citron bergamote
100 g de noix de coco rapée

   

- Préchauffer le four à 190°C
- Raper le zeste du citron et presser son jus. Réserver le tout
- Mélanger le beurre et le sucre de façon à obtenir une pommade
- Ajouter l'oeuf
- Ajouter le zeste et le jus du citron. Mélanger
- Ajouter la farine, la levure et une pincée de sel , en mélangeant.
- Ajouter la noix de coco. Mélanger pous avoir une pâte homogène
- Sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé déposer, en les espaçant, des petits tas de pâte, que l'on aplatit avec les mains ou le dos d'une cuillère (5 cm de diamètre env.)
- Cuire 15 à 20 min . Ils ne doivent pas devenir trop dorés mais doivent cependant s'être asséchés

 

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Après 2 ou 3 jours, ces sablés s'attendrissent un peu et deviennent plus moelleux que des sablés classiques. Ceci s'explique probablement par la présence de jus de citron...