Une confiture de saison, étonnante et acidulée ...

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Confiture de kiwis au citron

pour 4 à 5 pots standards

1,250 kg de kiwis
700 g de sucre en poudre
1 citron
150 g de pommes épluchées (env. 2 pommes )

 

- Peler les kiwis et les couper en morceaux. Les placer dans un saladier
- Couper le citron en tranches très fines. Recouper chaque tranche en 4. Ajouter les rondelles de citron aux kiwis
- Peler les pommes et les couper en petits morceaux. Les mettre dans le saladier
- Ajouter le sucre ; mélanger et laisser macérer une nuit
- Le lendemain, mettre le mélange dans une casserole  puis chauffer sur feu moyen.
- A partir de l'ébullition cuire environ 10 min jusqu'à obtenir la consistance souhaitée (à contrôler sur une assiette froide). Ecumer régulièrement pendant la cuisson
- Verser en pots stérilisés

 

 

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Il faut veiller à couper finement les tranches de citron, car la cuisson de cette confiture est très rapide ; des tranches trop épaisses n'auraient pas le temps de cuire.