Oui, les fêtes sont terminées .......mais il me semble que cette recette est une bonne idée à conserver pour l'année prochaine.
Facile et prête à l'avance , il n'y a plus que le foie gras à poêler au dernier moment....

 

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Velouté de châtaignes au foie gras poêlé

pour environ 6 petits bols
250 g de châtaignes totalement épluchées
200 g de champignons de Paris
1 tige de céleri branche
1 échalote
200 g de foie gras cru
beurre, sel, poivre

 

- Faire fondre le beurre puis y ajouter l'échalote ciselée. La laisser revenir quelques minutes
- Ajouter les champignons épluchés et coupés en cubes
- Faire revenir encore quelques minutes
- Ajouter les châtaignes puis la branche de céleri émincée
- Recouvrir largement d'eau. Saler
- Laisser cuire à petits bouillons environ  1/2 heure
- Mixer et réserver au chaud (éventuellement ajouter de l'eau si la soupe est trop épaisse). Assaisonner
- Faire chauffer une poêle à sec puis y déposer le foie gras (légèrement assaisonné). Le saisir rapidement 1 à 2 min sur chaque face
- Découper le foie en cubes et le déposer délicatement dans un bol ou dans une assiette de velouté
- Servir aussitôt