29 août 2008

Gaspacho

         Gaspacho pour 3-4 assiettes 5 tomates1 petit concombre1 petit poivron jaune1 gousse d'aille jus d'un citron5 feuilles de basilicsel, poivrepiment de Cayenne       - Ebouillanter 3 min les tomates puis enlever la peau- Découper en quartiers les tomates- Réserver un petit morceau de concombre et de poivron (qu'on ne va pas mixer) puis découper le reste en gros morceaux- Dans le bol d'un mixeur, réduire en purée les tomates, le poivron, l'ail, le jus de... [Lire la suite]
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21 août 2008

Curry de porc à l'ananas

  Un curry très doux et très fruité.....       Curry de porc à l'ananas pour 4 personnes 700 g d'échine de porc sans os1/2 ananas frais1 pomme2 oignons400 ml de lait de coco1 cac de pâte de curry mild1/2 cac de curcuma en poudre1 cac de graines de coriandre1 cac de cumin en poudre1 cac de gingembre en poudreselhuile(bouillon)     - Peler et emincer les oignons- Découper la viande en petits cubes- Eplucher et découper l'ananas et la pomme en cubes- Faire chauffer... [Lire la suite]
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18 août 2008

Trois biscuits apéritifs

    Les petits sablés peuvent se manger tels quels ; par contre il faut prévoir une sauce pour accompagner les gressins qui sont moins parfumés et plus secs...Ma préférence va nettement aux sablés au parmesan qui sont très près de détrôner les fameux sablés au bleu d'Auvergne         Le sablé au parmesan et au thym frais pour une trentaine de sablés100 g de beurre 1/2 sel100 g de farine1cac rase de levure chimique25 g de semoule de blé ou polenta75 g de parmesan2... [Lire la suite]
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02 août 2008

Une idée pour manger du maquereau même en hiver......

La solution idéale, quand des pêcheurs ramènent trop beaucoup de maquereaux et que l'on a déjà fait des maquereaux grillés, des rillettes de maquereaux, des maquereaux marinés au vin blanc....."Parfait" pour en profiter plus tard.....     Conserves de maquereaux à la tomate pour 4 bocaux d'1 l 24 maquereaux1,5 l de pulpe/coulis de tomates (en brick ici)4 oignons 3 gousses d'ail3 carottesthym, romarin, sarriette, laurierclous de girofle, grains de poivre, piment de Cayenne1 citron (coupé en... [Lire la suite]
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