31 mai 2008

Boulettes d'agneau aux pruneaux extra-moelleuses

Des boulettes, très tendres, qui pourraient se suffire à elles-mêmes ; nul besoin d'une sauce tomate ou de légumes pour les accompagner...Une recette simplissime et très goûteuse que j'ai trouvée dans le livre Chocolat & Zucchini Pour accompagner j'ai tout simplement opté pour un fromage blanc parfumé à la coriandre fraîche          Boulettes d'agneau aux pruneaux pour 3/4 personnes (une vingtaine de boulettes) 500 g de viande d'agneau hachée10 pruneaux finement hachés 2... [Lire la suite]
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24 mai 2008

Glace au yaourt et aux zestes de citron confits

Peu d'ingrédients, une texture crèmeuse et une grande facilité de réalisation, cette glace a tout pour plaire..... Pour les zestes de citrons confits , j'ai utilisé la même méthode que pour les zestes d'orange, celle de chef Simon.          Glace au yaourt et zestes de citron confits pour 6 personnes 5 pots de "Fjord" nature soit 625 g 140 g de sucre en poudre (à diminuer la prochaine fois !)le jus d'un 1/2 citron jaune1 peu de poudre de vanille2 cuill. à soupe... [Lire la suite]
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21 mai 2008

Lieu jaune en habit noir

Du lieu jaune avec une petite purée noire qui se donne des airs de tapenade.......     Lieu jaune et sa "pseudo tapenade" 4 darnes ou pavés de lieu jaune100 g d'olives noires (ou noires et vertes mélangées)3 filets d'anchois à l'huileun petit bouquet de cerfeuil (ou persil)1 échalote1 cuill. à soupe de pignons de pin2 cuill. à soupe de fumet de poisson2 cuill. à soupe d'huile d'olive   - Préchauffer le four à 190°C- Déposer le poisson dans un plat à four- Mettre les olives, les... [Lire la suite]
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20 mai 2008

Triskell glacé au caramel au beurre salé

Jusqu'à présent je n'avais utilisé les moules moldeo que de façon classique pour des gâteaux ou flans de légumes. Cette fois je les ai utilisés pour conditionner des glaces.Résultat : démoulage parfait dès la sortie du congélateur ! La recette de la glace vient de chez delice urbain.   Glace au caramel au beurre salé 1/2 litre de lait entier 15 cl de crème fraîche liquide3 jaunes d'oeufs 70g de sucre en poudre pour le caramel150g de sucre en poudre 60 g de beurre demi-sel une pincée de sel de... [Lire la suite]
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18 mai 2008

Quelques recettes aux asperges...

Il n'y a plus qu'à faire son choix !   Asperges sauce poireaux - curry                        Crème d'asperges glacée au saumon fumé                Crème d'asperges aux lanières de jambon cru et fines herbes (chaude)                ... [Lire la suite]
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16 mai 2008

2 idées sucrées avec la rhubarbe...

Parce qu'il n'y a pas que la tarte à rhubarbe.... Avec de la rhubarbe on peut aussi réaliser d'excellentes confitures en y associant d'autres fruits comme les fraises ou  les agrumes....Pour cette première confiture de la saison, j'ai choisi les agrumes en m'inspirant d'une recette de gustave.   Confiture de rhubarbe aux oranges pour 3 pots de confiture 850 g de rhubarbe épluchée2 oranges bio700 g de sucre cristallisé   - Couper la rhubarbe en petits tronçons- Laver les oranges puis... [Lire la suite]
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13 mai 2008

Crème d'asperges glacée au saumon fumé

Il y a quelque temps je réalisais une crème d'asperges chaude avec des lanières de jambon grillé ; aujourd'hui je reprends la même recette en version glacée, agrémentée de saumon fumé (inspiration trouvée chez mercotte...). Crème d'asperges glacée au saumon fumé pour 6 personnes 1 à 1,5 l de crème d'asperges (recette ici)150 g de crème fraîche200 g de saumon fumé en pavécerfeuil frais - Bien rafraîchir le velouté ; on peut le laisser dans une bassine de glaçons, avant de le servir...- Découper en petits... [Lire la suite]
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05 mai 2008

Asperges sauce poireaux-curry

A la recherche d'une recette un peu innovante pour accompagner les asperges (je voulais changer de la traditionnelle sauce crème fraîche / vinaigre balsamique), j'ai trouvé cette recette très parfumée chez mercotte.       Asperges sauce aux poireaux pour un bol de sauce 2 poireaux2 échalotes4 cuillères à soupe de crème fraîche1 cuillère à café de curry  en poudresel, poivre25 g de beurreasperges     - Cuire à la vapeur les asperges env. 8 min. Laisser égoutter et... [Lire la suite]
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03 mai 2008

Rouleaux croustillants à l'araignée de mer

Une fois l'araignée épluchée .....cela devient une recette ultra rapide ! Rouleaux croustillants à l'araignée de mer pour 2 personnes rouleaux4 feuilles de brick200 g de chair d'araignée (ou de tourteau)2 carottes1 cac de curry en poudre20 g de gingembre frais25 g de beurresel, poivrehuile neutre sauce1 orange2 à 3 cuillères à soupe de crème fraiche10 g de gingembre frais Sauce :- Presser l'orange puis verser le jus dans une casserole- Y ajouter le gingembre rapé- Porter à... [Lire la suite]
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