Inspirée par le thème orange/mangue d' A vos casseroles, j'ai choisi de marier une tuile parfumée à l'orange avec une crème de mangue...

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Crème de mangue et sa tuile de sésame à l'orange

crème à la mangue pour 4 à 5 verrines
600 g de mangue fraîche (1 grosse mangue)
9 cl de jus de citron (env. 1,5 citron)
2 cuill. à soupe rases de sucre
1 cuill. à soupe de maizena
1 cuill. à soupe d'eau

pour une vingtaine de tuiles
1 orange bio
70 g de beurre doux
80 g de sucre blanc en poudre
50 g de farine
60 g de graines de sésame

Préparation des tuiles :

- Faire fondre le beurre, le verser dans un saladier puis ajouter le sucre. Mélanger
- Raper le zeste de l'orange et l'ajouter au mélange précédent
- Presser l'orange et verser 30 ml de ce jus dans le saladier
- Ajouter la farine et le sésame en mélangeant
- Mettre au frais env. 1h (pendant ce temps préparer la crème de mangue)
- Déposer des petits tas de la taille d'une cuillère à café sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espacant bien (env.8 par plaque)
- Cuire une dizaine de minutes à 190°C jusqu'à ce que les bords soient bien dorés
- A la sortie du four placer les tuiles sur des manches de cuillères en bois (elles sont assez cassantes !)
- Laisser refroidir avant de déguster

Préparation de la crème de mangue  :

- Eplucher la mangue et la couper en petits morceaux
- La mettre dans le bol d'un mixeur avec le jus de citron, jusqu'à obtenir une purée 
- Verser la purée avec le sucre dans une casserole puis laisser cuire 5 à 10 min à feu très doux
- Délayer la maizena dans l'eau puis l'ajouter à la purée
- Poursuivre la cuisson 1 à 2 min pour que la purée épaississe
- Verser en verrines ou petits ramequins et laisser refroidir

Au moment de servir décorer chaque verrine d'une tuile

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