750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
29 septembre 2007

Samossas aux légumes

Samossas aux légumes
Inspirée par le dernier "Saveurs" je me suis lancée dans la réalisation de samossas ; j'étais très sceptique quant à la composition de la farce (à base de pommes de terre) mais finalement ces samossas se sont avérés croustillants et très parfumés. Ils...
Publicité
Publicité
28 septembre 2007

Soupe aux haricots verts "façon portugaise"

Soupe aux haricots verts "façon portugaise"
Je me suis grandement inspirée de la soupe portugaise d'Elvira ; à elle seule, cette soupe constitue un plat unique bien nourissant. C'est aussi une autre façon de manger les haricots verts ! Après en avoir mangé tout l'été c'est agréable de trouver une...
27 septembre 2007

Tarte aux fruits rouges et au chocolat

Tarte aux fruits rouges et au chocolat
Voici ce que l'on peut faire avec les derniers fruits rouges de la saison ; je n'en avais pourtant pas une grosse quantité de chaque ...Depuis longtemps je souhaitais associer les fruits rouges au chocolat noir mais je dois dire qu'il n' y a pas pléthore...
26 septembre 2007

Un légume méconnu : la courge spaghetti

Un légume méconnu : la courge spaghetti
La courge spaghetti est un légume qui, à mon avis, a une apparence moins attrayante qu'une citrouille ou qu'un potimarron mais qui cependant gagne à être connu. evidemment on peut difficilement en faire une purée ou une soupe du fait de ses fibres! J'avais...
25 septembre 2007

Grondin aux poivrons verts

Grondin aux poivrons verts
Cet été il y a eu quelques bonnes pêches si bien que j'ai pas mal de choix dans mon congélateur ; cette fois j'ai choisi de cuisiner un rouget grondin.C'est un poisson qui a une chair ferme et serrée, qui se tient très bien à la cuisson. Rouget grondin...
Publicité
Publicité
22 septembre 2007

Petits sablés au sarrasin

Petits sablés au sarrasin
En vue d'un voyage en voiture je me suis dit qu'il pourrait être intéressant (pour la quiétude de la voiture...) de faire quelques gâteaux pour les enfants (mais pas seulement !...). En général ça fonctionne plutôt bien.... J'ai fait cette belle recette...
20 septembre 2007

Vous allez penser "encore des blinis de courgettes !" mais ....attention, ceux-ci sont au sarrasin

Vous allez penser "encore des blinis de courgettes !"  mais ....attention, ceux-ci sont au sarrasin
Voici donc MA version des blinis de courgettes présentés dans le magazine "saveurs" de ce mois ci. Tout d'abord j'ai diminué les quantités qui étaient un peu exagérées ! Blinis de courgettes au sarrasin pour environ 30 petits blinis (5 cm) 1 courgette...
18 septembre 2007

J'ai aimé le "curd" de mûres....je récidive avec la framboise

J'ai aimé le "curd" de mûres....je récidive avec la framboise
J'ai tellement apprécié ce curd de mûres que j'ai eu envie de tester la même recette avec des framboises "Curd" de framboises 300 g de framboises50 g de beurre3 oeufs100 g de sucrele jus d'un demi citron - Faire cuire les framboises (préalablement écrasées...
17 septembre 2007

Dans la catégorie "légumes oubliés" je teste la BARDANE !

Dans la catégorie "légumes oubliés" je teste la BARDANE !
On rencontre plus couramment la bardane sur les talus plutôt que dans les potagers. Cette plante est également appelée gobo et est utilisée en cuisine japonaise. Au printemps nous avons été tentés par la page "légumes oubliés" dans un catalogue de graines...
15 septembre 2007

Emincé de poulet aux coques sauce curry

Emincé de poulet aux coques sauce curry
Voilà une façon très agréable et très simple de marier la viande avec des coquillages. Emincé de poulet aux coques pour 4 personnes escalopes de poulet (env. 300 g )150 g de coques épluchées et cuites50 ml de jus de cuisson des coques100 g crème fraichesel,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité