750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
31 août 2007

Envie d'oxygène ?

Envie d'oxygène ?
Pas de recette mais un paysage breton...
Publicité
Publicité
30 août 2007

Petite dorade poêlée

Petite dorade poêlée
Je viens de lever des filets de poisson pour la première fois ! Eh oui cela peut sembler un peu ridicule de s'enthousiasmer comme ça ....mais l'habitude c'est le poissonnier qui s'en occupe ! Seulement là, les poissons étaient en provenance directe de...
28 août 2007

Mais que peut-on bien faire avec un curd de mûres ? (2ème utilisation)

Mais que peut-on bien faire avec un curd de mûres ? (2ème utilisation)
C'était écrit ! J'avais la ferme intention de garnir un gâteau breton de mûres et bien, c'est fait !Après les tartelettes, voici le gâteau breton . Il me restait encore du curd, alors je l'ai congelé....nous verrons bien s'il le supporte ! En tout cas...
27 août 2007

Risotto aux "graines vertes"

Risotto aux "graines vertes"
La récolte de fèves et petits pois ayant été fructueuse au début de l'été, j'ai pu en congeler quelques sachets...Les voici aujourd'hui incorporés à un risotto. C'est le même principe que pour le risotto au fenouil qui est ici Je n'ai aucune idée des...
26 août 2007

Une deuxième soupe colorée et glacée ! (pour accompagner la 1ère)

Une deuxième soupe colorée et glacée  ! (pour accompagner la 1ère)
Pour accompagner ma soupe froide de concombre/avocat publiée il y a quelque temps, j'ai cherché une autre idée de soupe colorée pour pouvoir les présenter ensemble en verrines ; je voulais jouer sur le contraste des couleurs. J'avais opté dans un premier...
Publicité
Publicité
25 août 2007

"Curd" aux mûres du bout du monde...

"Curd" aux mûres du bout du monde...
Après avoir cueilli mes premières mûres du "bout du monde" ( eh oui ! j'y habite, vous ne saviez pas ?) , je me suis mise à la recherche d'une recette originale. En effet traditionnellement je réalise des petits chaussons à la mûre mais cette année pour...
24 août 2007

Tiges d'angélique (du jardin) confites (à la maison)....

Tiges d'angélique (du jardin) confites (à la maison)....
Encore une recette qui me faisait rêver et que je n'avais jamais pris le temps de faire ; plusieurs fois j'ai cueilli des tiges d'angélique en vue de les confire et finalement elles terminaient complètement flétries dans le bac à légumes du réfrigérateur...
23 août 2007

Palets nordiques

Palets nordiques
Il faut parfois changer ses habitudes pour plaire aux enfants....J'ai donc transformé les darnes de saumon afin de les rendre plus attrayantes...façon "croquettes de poisson" Palets nordiques 2 darnes de saumon (env.500 g)4 tranches de pain de mielait1...
21 août 2007

Piccatas de veau à la tomme et au chorizo

Piccatas de veau à la tomme et au chorizo
C'est un plat de viande qui se cuisine facilement et qui apporte une touche d'originalité aux repas : ce n'est pas tout à fait une viande poelée ce n'est pas tout à fait une viande rotie ce n'est pas du tout une viande bouillie Piccatas de veau à la tomme...
20 août 2007

Où il n'y a pas que les pâtissiers qui ont le monopole du flan...

Où il n'y a pas que les pâtissiers qui ont le monopole du flan...
En me promenant sur le blog d'amuses-bouche j'ai trouvé cette superbe recette de flan pâtissier. C'est une recette qui me tentait depuis très longtemps et que je n'avais jamais réalisée. En plus, j'avais de la pâte feuilletée maison sous la main (cf....
Publicité
Publicité
1 2 > >>
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité