17 juillet 2007

Tiramisu glacé à la cardamome

J'ai trouvé cette recette à nouveau dans le livre de N. Beauvais "Bretagne gourmande" et elle est devenue un classique de ma cuisine. C'est frais, très parfumé et convient très bien à l'issue d'un repas. Tiramisu glacé à la cardamome 250 g de mascarpone1 cuill à soupe de cardamome en poudre (à doser selon les goûts)150 g de sucre blanc3 oeufscafé sucré (pour temper les biscuits)biscuits à la cuiller - Battre vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter le mascarpone- Ajouter la cardamome et bien... [Lire la suite]
Posté par agastache29 à 16:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

17 juillet 2007

Nouvelle tentative de macarons à la réglisse

La dernière fois que j'ai tenté ces macarons, ils étaient très beaux certes mais peu goûteux, car je n'avais pas trouvé le bon ingrédient pour aromatiser la ganache (c'était de l'antésite). Cette fois j'avais trouvé des petits bonbons à la réglisse qui ont parfumé énormément ma ganache. Par contre mes macarons n'avaient pas le bel aspect lisse de la dernière fois : ils avaient un petit aspect granuleux...Et pourtant j'ai utlisé la même recette que la dernière fois.Allez, je montre juste une photo à la sortie du four : Je... [Lire la suite]
Posté par agastache29 à 16:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :